Titis
Puspita Wardani
201110201136
Apa Saja Sih Manfaat Buah Manggis?
Anda pernah
memakan buah manggis???
Buah
ini rasanya benar-benar enak dan manis. Manfaat buah manggis bisa kalian
dapatkan jika kalian sering mengkonsumsinya. Buah manggis ini memiliki kulit
yang tebal tapi lunak,daging buahnya juga lembut dan lezat.
Manfaat buah
manggis.manggis ternyata
mempunyai sejuta manfaat salah satunya mengandung antioksidan 17.000 dibanding apel. manggis adalah satu-satunya buah
yang tidak pernah busuk walaupun didiamkan berada diatas tanah selama apapun.
Malahan Dia akan mengering dan menjadi kayu. Itu semua dikarenakan Manggis
mempunyai antioksidan yang luar biasa.dengan antioksidan itulah buah manggis
mempunyai manfaat yang begitu besar,berkut kami akan menjelaskan manfaat buah manggis.
Manfaat buah manggis sudah tidak perlu diragukan lagi,didalam buah manggis mengandung antioksidan atau zat xanthone Manfaat buah manggis yang pertama ialah dapat mencegah penyakit yang mematikan. Hal ini disebabkan buah manggis memiliki kandungan zat xanthones. Menurut penelitian zat xanthones ini berkhasiat untuk mengatasi penyakit yang mematikan seperti:
dan
sebagainya.
Kandungan
zat xanthone yang terdapat pada manggis juga mampu mengobati beberapa jenis
penyakit kanker seperti kanker hati, pencernaan, paru-paru dan kanker lainnya.
Manggis juga dapat mengurangi tekanan darah tinggi, hypertensi yang terjadi
akibat adanya gangguan pada pembuluh darah dan resiko terhadap sakit jantung
dan stroke.
Bukan
hanya buah manggis, bahkan kulitnyapun memiliki khasiat juga. Kulit buah
manggis berkhasiat untuk antikanker, antioksi dan mengatasi jantung koroner,
dan HIV. Ekstrak kulit manggis bersifat antiproliferasi yang berfungsi
untuk menghambat pertumbuhan sel kanker dan bersifat apotosis sebagai
penghancur sel kanker. Xanthone dalam kulit manggis juga ampuh mengatasi
penyakit tuberkulosis (TBC), asma, leukimia, antiinflamasi, dan antidiare.
Buah
manggis mengandung catechins yang terbukti dapat melawan radikal bebas yang ada
di tubuh kita. Mengkonsumsi buah manggis setiap hari sebagai makanan suplemen,
akan mendapatkan zat antioksidan lebih banyak dibandingkan suplemen manapun
yang ditawarkan dalam obat-obatan.
Selain
itu di dalam buah manggis memiliki kandungan alpha-mangostin dan gamma-maostin
yang bersifat sebagai antibakteri. Efektivitas alpha-magodtin mempunyai
efektivitas yang sama baiknya dengan antibiotika yang berada di pasaran seperti
amphicillin dan minocycline
Manfaat buah
manggis sebagai antioksidan
Manfaat buah manggis sebagai
antioksidan tinggi,antioksidan sangat berfungsi sekali dalam melinduingi
tubuh dari serangan radikal bebas.salah satunya vitamin dan mineral merupaka
salah satu antioksidan yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita.secara alami
zat zat antioksidan ini berfungsi,memulihkan sel-sel yang rusak dengan caraa
menekan kerusakan yang terjadi dan memperbaiki kerusakan sel akibat proses
terjadinya radikal bebas.disinilah manfaat buah manggisw sebagaio antioksidan
yang berfungsi menjaga daya tubuh serta menguatkan sistem kekebalan tubuh agar
terhindar dari berbagai macam penyakit.
Manfaat buah manggis yang umum:
selain
manfaat buah manggis sebagai antioksidan,buah manggis juga memiliki manfaat
sebagai berikut:
©
mencegah penyakit
kronis
©
mencegah dan
menyembuhkan penyakit kanker ganas
©
menurunkan
hipertensi
©
melancarkan
pencernaan
©
melawan dan
mecegah penyerangan radikal bebas
©
mengatasi
penyakit asma dan gangguan pernapasan
©
mengobati dan
mencegah penyakit diabetes
©
meemlihara
stamina dan daya tahan tubuh
©
mencegah gangguan
mata dan melancarkan peredaran darah
Jadi
sudah terbukti dengan manfaat buah manggis yang berguna baik untuk
kesehatan ,mencegah penyakit ataupun mengobati penyakit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar